Работа в эфире

Больше
12 года 3 мес. назад #816 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работа в эфире
Игорь Иванович . Я тут вновь по страничкам полазил и вдруг обнаружил фотку , которую ты как то тут опубликовал . Это по поводу радиолюбителя из Латвии . YL-RS-01 . Так вот , это знаменитый радиолюбитель А. Вилкс . Он начинал заниматься радио ещё когда мы и не собирались родиться на свет . Это очень известный и заслуженный человек . Долгие годы он вёл раздел "SWL" в журнале "Радио" . И вообще это просто человек - легенда . Я ещё в начале 80-х годов часто о нём слышал и всегда просто поражался его мастерству и успехам в работе SWL .
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #842 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Работа в эфире
Да Дима, спасибо! Ранее я о нём ничегго не знал, но заинтересовался и нашёл информацию о нём в сети. Очень интересная личность!
Его полное имя - Александр Элмарович Вилкс.
И ещё пару фото:

73!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05

Больше
12 года 6 дн. назад #1038 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работа в эфире
Сегодня я прикололся по полной программе .
Сижу и слушаю на двойке на местном репитерном канале и вдруг ! О чудо !!! Вызывает всех UB4WAM/P и переходит на приём . Я сразу чувствую душевный подъём и энтузазизм . Хоть мне и не шибко интересна связь через репитер , но однако же на двойке да услыхать вызов из республики Удмуртия - это же больше чем 1500 километров !!! Очуметь . Сейчас я стану обладателем нового рекорда в рейтинге сочинских операторов на двойке ! И тут БАЦ !!! QTH республика Абхазия . Я сразу сник и выпал в осадок . Задаю провокационный вопрос . С каких это пор в Абхазии используются Удмуртские позывные ? Ну паренёк тоже не понял похоже ни чего. Он с чистой совестью приехал отдыхать в другую страну . Контрабандой провёз рацию . И нелегально вышел в эфир . Ну мы то с вами знаем , что в Абхазии живут гостеприимные и добрые люди , которыё не заморачиваются комплексами и формальностями . НО!!! Наш соотечественник похоже даже не предполагал , что таким позывным с территории сопредельного государства работать просто немыслимо . Существуют же общепринятые нормы и правила . А он так запросто БАЦ и просто - /P . Ну типа по дороге в булочную у себя в посёлке . Я правда посоветовал ему хотя бы добавлять к позывному в начале префикс принадлежащий республике Абхазия . Ну хоть UF6V/UB4WAM/P и навести по месту справки не будут ли хозяева против работы в эфире с их территории , а то ведь и в (зиндан) или КПЗ можно угодить .
Но самое прикольное , мне показалось , что в Удмуртии квалификационная комиссия выдаёт и присуждает любительские позывные всем желающим не интересуясь , а знают ли они вообще что нибудь о правилах и порядке использования радиостанций . Это вроде как я например приеду во Флориду в США . Лягу на пляжу . Достану из кармана двоечную болтушку и дам общий вызов своим позывным RW6AU/p . Не сомневаюсь , что меня заметут в каталажку и отпустят только если за меня вступится САМ Президент , ихний . Ну типа по братски я ведь скажу , что я тоже как бы президент клуба "РР" и не гоже своим ребятам президентам между собою ссориться по пустякам .
Короче это просто полный отпад ! КОМУ СЕЙЧАС ПОЗЫВНЫЕ ВЫДАЮТ ? Очуметь .
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR77, 50RR05, 50RR34