- Спасибо получено: 135
Работа в эфире
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
13 года 1 мес. назад #342
от 50RR05
50RR05 ответил в теме Работа в эфире
Дмитрий, тебе не нужно ждать пенсии, чтоб писать мемуары. Уже, - пора писать рассказы, повести, романы.., у тебя талант.! Тем предостаточно... Ты можеш зарабатывать на гонорарах от написанного. Заранее забиваю очередь, первые экземпляры, с личным автографом, нам с Игорем...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
13 года 1 мес. назад #343
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Работа в эфире
Подтвержджаю! Думаю на книгу скоро накопится! Я становлюсь второй в очередь, после Иваныча!

73!
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
13 года 4 нед. назад #349
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работа в эфире
Вчера 31-го мая вечером возвращался из Краснодара.Через чат договорились попробовать связаться на УКВ диапазоне на частоте 145,500 с Александром Ивановичем RV6CX , он как раз находился на г. Ахун . Первые признаки связи проявились при подьезде к п. Джубга в районе старого поста ГАИ .Знакомый голос RV6CX начал пробиваться через шумодав моего аппарата .Сразу после Джубги при выезде на побережье на заправке Роснефть связь стала абсолютно уверенной .Уровень по S-метру 4 сегмента из 7-и .Недурно для ФМ . Мощность с обоих сторон около 50 ватт .У Иваныча вертикальный бим 4-ел , у меня 5/8 (1,3 м) на крыше машины .Безуспешно пытались связаться с RV6AVG .Его местоположение было гораздо хуже чем у RV6CX .Во время дальнейшего движения связь была периодическая в основном при движении вдоль береговой линии , чуть в горы и всё привет .Полностью установилась при подьезде к п. Лоо и до самого Сочи была вполне надёжной .Хочется сказать что за предыдущие сутки я чертовски устал и почувствовал , что начинаю просто вырубаться на ходу и это при интенсивном движении по горному серпантину . Уже собирался останавливаться подремать . Если бы не связь с RV6CX просто не знаю как бы я ехал эти жуткие три часа от Туапсе до Сочи . Сосредоточение на пользовании связью меня здорово взбодрило и пускай теперь мне кто скажет , что совмещать работу в эфире и управление машиной это опасно , не верю .Движение происходило в тёмное время суток на стоянку времени просто не было и физических сил уже не было , да вот повезло , что Александр Иванович постоянно держал меня на связи .Дома из машины я уже вылез просто на четвереньках .Три часика полной отключки и утром на работу.
Спасибо сказали: 50RR05
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
13 года 4 нед. назад #350
от 50RR05
50RR05 ответил в теме Работа в эфире
Приятно знать, что и от меня польза есть, неплохо поработали, связь проверили, оказалось - лучше, чем я ожидал. Думаю это благодаря нормальной мощности, отстроенным антенам, ну и местонахождением одного из корреспондентов. Жаль, позновато было, не все желающие смогли поучавствовать, но это поправимо. Только вот Дмитрий зарёкся больше ездить в краевую столицу... по причине несовершенства дорожного покрытия. Надеюсь не на долго, как дорогу отремонтируют, поедет из интереса, чтоб сравнить, как было и как стало. а по пути посетить нелюбимые им МЕГИ, ИКЕИ и прочие достопримечательности. Радиорынок, например. Соберём всё ненужное и повезём продавать... Но без Миши AAW - может не получиться, чтоб продать - его многолетний опыт нужен... У нас осталось менее двух лет на сборы, за это время определимся, зачем ехать и кого с собой брать.
- 50RR30
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
13 года 2 нед. назад #352
от 50RR30
50RR30 ответил в теме Работа в эфире
Си-Би - радиосвязь для всех
Книга под ред. В. В. Щербакова
www.ra4a.ru/load/si_bi_radiosvjaz_dlja_v...a_skachat/3-1-0-1105
Приведены сведения о радиосвязи личного пользования в гражданском (Си-Би) диапазоне - 27 МГц в мире и России. Описаны правила и практика ведения радиосвязи, ее возможная дальность. Приведены сведения о приемопередающей аппаратуре, антеннах, измерительных приборах, источниках питания для базовых, автомобильных и портативных радиостанций. Даны практические советы по монтажу антенн и радиостанций, сведения по самостоятельному изготовлению антенн, измерительных и зарядных устройств. В приложениях приведены краткие описания популярных моделей Си-Би радиостанций и наиболее часто используемые справочные сведения.
Книга под ред. В. В. Щербакова
www.ra4a.ru/load/si_bi_radiosvjaz_dlja_v...a_skachat/3-1-0-1105
Приведены сведения о радиосвязи личного пользования в гражданском (Си-Би) диапазоне - 27 МГц в мире и России. Описаны правила и практика ведения радиосвязи, ее возможная дальность. Приведены сведения о приемопередающей аппаратуре, антеннах, измерительных приборах, источниках питания для базовых, автомобильных и портативных радиостанций. Даны практические советы по монтажу антенн и радиостанций, сведения по самостоятельному изготовлению антенн, измерительных и зарядных устройств. В приложениях приведены краткие описания популярных моделей Си-Би радиостанций и наиболее часто используемые справочные сведения.
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
13 года 1 нед. назад #360
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работа в эфире
К сожалению не смог ознакомиться с этой книжицей т. к. мой интернет сильно тормрзит .У меня есть подобная книжка изданная кажется в 1997г. - "Радиосвязь для всех" , похоже что это издание что то вроде репродукции . К стати ,в ней упоминается и наш Сочинский клуб "РР" .