Работаем JT9

Больше
11 года 5 мес. назад #1228 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Работаем JT9
Вышла свежая бетта-версия программы WSJT-X v1.2.1 r3590) !

Самое главное, что изменилось - так это то, что разработчики пофиксили глухое зависание программы, если что-то неправильно настроено. Например, если неверно указан один из COM-портов. Также чуть упростили настройку программы. Хоть это и бетта, но никаких глюков я пока не выявил.
Программа работает!

73!
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #1236 от 50RR03
Новую версию уже достаточно протестировал - всё отлично работает. Нареканий нет.
На данный момент проведено уже много связей этой модой. Причём если прохождения в bpsk на диапазоне нет (одна Европа), то при переходе в JT9 реально спотит весь мир.
Как бы сильно не хотелось - всё же настоятельно не рекомендую работать большой мощностью! Методом проб и ошибок, думаю, что 10-20 watt вполне достаточно, что бы проводить связь с Бразилией или Новой Зеландией на вертикал. Если антенна направленная, то и того меньше. Те у кого многоэлементные направленные антенны работаю 1-5 ватт. Новичков появляющихся в этой моде сразу видно по чрезмерно сильному сигналу, которым они мешают всем остальным.

73!
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1298 от 50RR03
Вышла новая версия v1.3, r3673 .
Поставил, работает. Каких-то особых изменений не заметил, кроме того, что в этой версии заработал для моего трансивера правый ползунок мощности. Теперь нет надобности постоянно лезть в настройки громкости звуковой карты, а можно просто прямо из программы очень плавно менять мощность. Это очень удобно! Только ради этого стоило бы обновиться!

По сравнению со старыми версиями, в настройках для каждого диапазона можно указать какая антенна используется, что бы автоматом отдавать в репортер.

Выпустили Бетту Version 1.4: wsjtx-1.4.0-rc2-win32.exe
Вот в ней небольшие изменения есть, но пришлось к сожалению снести, так как она данные не отправляет в журнал Ковриженко.

Хочу сказать что после программы wsjtx, работать модой JT-65 в программе JT65-HF совершенно не тянет! Не такая она удобная, как wsjtx. Думаю вообще её удалить за ненадобностью.
Рекомендую wsjtx для работы не только в JT9, но и для работы в JT-65! Программа гораздо лучше!

73!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR05

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1299 от 50RR03
Вот скрин с программы - окно настройки. При таких настройках у меня всё работает.
Может Диме это поможет настроить программу после "Формулы".

73!
Вложения:
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05