- Спасибо получено: 2
Радио хулиганство
- Spider
- Автор темы
- Новый участник
-
В эфире слышно звуки ударов по тангенте просто ногтем. и запущенный попугая следом. потом были случаи включения выдержек из "старых" советских фильмов, а так же дутие в тангенту на передачи. Это происходит не постоянно, может три-четыре раза в день. НО оно есть и мешает.
По поводу ДТМФ сигналов, почти каждый сотовый имеет функцию этих сигналов. особенно старые модели. я сам со своего управлял когда было возможно.
Может несколько месяцев назад был случай когда была реальная помеха в эфире, возможно глушилка. ее слышали не только по Сочи и других регионах. В Сочи было ярко выражено на 23 и 25 канале.
Промышленная помеха я думаю слышна и явна, как от сварки например. Слышал как то в радйки, думаю сразу пойму что это именно она.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 135
- 50RR09
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 11
Spider пишет: Помеха явно рукотворная. И не зря тема именно про баловство.
В эфире слышно звуки ударов по тангенте просто ногтем. и запущенный попугая следом. потом были случаи включения выдержек из "старых" советских фильмов, а так же дутЬЁ в тангенту на передачУ. Это происходит не постоянно, может три-четыре раза в день. НО оно есть и мешает.
По поводу ДТМФ сигналов, почти каждый сотовый имеет функцию этих сигналов. особенно старые модели. я сам со своего управлял когда было возможно.
Может несколько месяцев назад был случай когда была реальная помеха в эфире, возможно глушилка. ее слышали не только по Сочи и других регионах. В Сочи было ярко выражено на 23 и 25 канале.
Промышленная помеха я думаю слышна и явна, как от сварки например. Слышал как то в радйки, думаю сразу пойму что это именно она.
Я никак не могу взять в толк сильного упора на эту помеху?Зачем нужно искать чела с ногтем?Дутьем и телефоном.Надо на время его отключить или загрубить чувствительность приемника.
Да и если можно пишите так чтоб можно было вас понять.
- jetekpro
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 4
50RR09 пишет:
Spider пишет: Помеха явно рукотворная. И не зря тема именно про баловство.
В эфире слышно звуки ударов по тангенте просто ногтем. и запущенный попугая следом. потом были случаи включения выдержек из "старых" советских фильмов, а так же дутЬЁ в тангенту на передачУ. Это происходит не постоянно, может три-четыре раза в день. НО оно есть и мешает.
Я никак не могу взять в толк сильного упора на эту помеху?Зачем нужно искать чела с ногтем?Дутьем и телефоном.Надо на время его отключить или загрубить чувствительность приемника.
Да и если можно пишите так чтоб можно было вас понять.
На сколько я знаю, эти помехи (щелчки, продувание и тональники) были давно и непродолжительный период. Скорее всего кто то побаловался и бросил эту затею. Больше всего в этом диапазоне на репитеры влияют помехи во время дальних прохождений, поэтому радиолюбители обычно не стоят рет-ры на СВ частотах. А авторадиоканалам для местной связи даю совет - закрывать репитер тональным шумоподавителем, помех будет на порядок меньше.

- rawmeathunter
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 25
- jetekpro
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 4
Вот ссылка на всякого рода шумподавителей: www.cbservis.ru/prise06v.htm
может пригодиться.