Эхолинк

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 5 мес. назад #717 от rawmeathunter
rawmeathunter ответил в теме Эхолинк
Мы проверяли так - один по радио работает, а другой с компьютера. Друг с другом.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #722 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Эхолинк
Ура наконец то получается .Заработало . Принимаю линк очень уверенно . Провёл несколько связей .
Но как бы не хотелось , приходится (традиционно) добавить в бочку мёда большую ложку дёгтя . Такой вид связи лично меня не впечатлил . Фактически я провожу радиосвязь с линком , который находится от меня на расстоянии около 20 км . В этом нет прикола . Все остальные участники конференции просто , как бы имитируют проведение радиолюбительской связи . Это же просто профанация .
Если мне надо связаться с конкретным человеком я просто могу позвонить ему по телефону . А тут в одном голосовом канале скапливается куча народу . Ну хорошо , вот допустим все молчат и проблем нет можно дать как бы общий вызов . Ну сразу налетит куча народу и будет полная ж...а . В сторонку не отстроиться , частоту не сменишь . Просто сидеть (ну если нет аппаратуры) и слушать невнятное шипение тех кто наслаждается симуляцией радиосвязи - Это совершенно не увлекает . Это как если бы толпа народу все сразу подключились бы к одному проводу (телефонному0 и начали бы переговариваться . Лучше уж я традиционно включу трансивер и окунусь в реальный живой эфир на КВ .
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем 50RR02.

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #733 от rawmeathunter
Никто не позиционирует эхолинки, еqso и frn'ы как замену КВ связи. Хотя, каму как. Сидеть на месте и говорить с одной и той же станцией, конечно же, интересного мало. Я, например, с эхолинком работаю только из машины, всегда из разных мест - нравится мне таким образом изучать условия распространения радиоволн на этом диапазоне. Формируется хорошее представление на всякий случай, где связь будет (и насколько будет), а где нет. Плюс, разговор идет не с линком, а с такими же радиолюбителями, большая часть которых в аналогичных условиях - с мобильных радиостанций и не сидят на месте. Для этого и нужны рапорты, что бы там ни говорили заглядывающие в конференцию ветераны КВ.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем rawmeathunter.

Больше
12 года 4 мес. назад #734 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Эхолинк
Вот как раз рапортами они вполне могли бы и не обмениваться , потому , что они кроме как 59 других не дают . Поясню 59 - это 5 - разборчивость 100% , 9 - очень громко . В действительности их почти всех слышно на 47 , а то и вовсе хреново . Так что передача рапортов , в их случае не имеет смысла .

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 4 мес. назад #735 от rawmeathunter
Исходя из этого делаем вывод: правдивые нужны, формальные - нет.

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 1 мес. назад #997 от rawmeathunter
Поменял трансивер на линке 144,625
Говорят, веселее стало (по сигналу). Подходите, кому не лень будет.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR02, 50RR05