Планирование выезда - 7-9 мая 2013

Больше
12 года 4 мес. назад #759 от 50RR03
Начну пожалуй тему! Пора...

Часть бесед уже была перебеседована в чате.
Для следующего выезда, есть несколько мест. Мы попросили помощи у одного хорошего знакомого.
Вот например, за Хостой есть хорошее местечко. Очень много открытого места, поляна, высота примерно метров 300.
Фотка:

73!
Вложения:
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR05, Majk

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #775 от 50RR03
Мы берём из основного:
- Раскладной стол, стулья
- Шатёр
- Бензогенератор, канистру бензина
- УКВ FT-2900
- Блок питания 22А
- ноутбук

Ну и понятно, что все вместе мы будем брать с собой заказанное: антенну RR-33, редуктор, кабель RG-213

73!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR05

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #776 от 50RR03
Из беседы с Иванычем, я понял что он собирается брать:
- Раскладной стол, стулья
- Мачту с растяжками
- Свой КВ трансивер
- Автоматический тюнер
- Транзисторный усилитель
- Блок питания
- Кабель для управления поворотником

73!
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR02

Больше
12 года 3 мес. назад #777 от 50RR03
1) Предлагаю на выезде работать по очереди, например по 45 - 60 мин. Очередь - спички вытянем. А там уж кому как повезёт.
2) Для работы цифрой предлагаю подготовить мой ноутбук к выезду и работать с него. Или может у кого есть лучше - можно его. Или если хотите каждый может взять свой ноутбук.

Это на обсуждение! Жду вашего мнения.

73!
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR02, 50RR05

Больше
12 года 3 мес. назад #778 от 50RR05
По поводу очерёдности работы в эфире не возражаю. Очерёдность не обязательно по спичкам, можно по необходимости, занятости и обстановке. Я имею в виду спецов по шашлыку, им тоже нужно время для работы и это также является одним из главных атрибутов экспедиции. Но если я буду работать меньше положенного времени, прошу понять, для меня важен сам процесс организации и подготовки ДХ экспедиции, работа в эфире на втором месте, хотя есть одна привлекающая изюминка, это работа через дробь и новая QSLка с фотографией места работы. Думаю фотка должна быть одной общей на фоне аппаратуры и антен, всех участников экспедиции. Учитывая сложность и стоимость фото-QSL рекомендую изготовить, если это возможно, одну на всех и в последствии подтвердить связи через дробь, чтоб было видно: кто, на чём и откуда работает. Возможно это вызовет у кого-то зависть со знаком + у кого-то интерес и желание присоединиться к нашей группе в следующий раз. Ну а тем кто с нами сработает, тоже будет приятно получить QSL и посмотреть кто мы такие.
На пробный выезд, которых должно быть не меньше двух до основного выезда на День Радио, Предлагаю брать всё, что можно и на месте определиться, что нам необходимо.
При первом выезде будет сборка антенн, настройка аппаратуры, проверка согласования и параметров как на месте АА-330 так и визуальная оценка сигнала на расстоянии а также определение диаграммы направленности, подавление бок и зад. В этом нам окажет помощь Александр АСС на домашней аппаратуре. Если атенюатор не справится, нужно обеспечить его эквивалентом нагрузки и антенным переключателем для удобства, чтоб увидеть более правдивую картину работы антенны.
На втором выезде мы будем знать сколько времени потребуется на разворачивание и сворачивание, что даст нам определить время на работу в эфире. Также ещё раз увидим,что нужно брать с собой а без чего можно обойтись.
Третий выезд уже будет для нас самих праздничный, так как всё будет отлажено и мы будем получать удовольствие от работы в эфире и общения с гостями.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR02

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #794 от 50RR03
Что касается QSL-карточек для выезда - это я беру на себя.
Брать всё подряд и всем на тренировочные выезды - это неверное не очень хорошая идея. Ну во первых мы не на грузовиках ездием ;) А во вторых, демонтировать всю аппаратуру из шека, а потом снова всё это дело на место устанавливать иногда бывает немного проблематично и обидно, учитывая что всё что ты привез так и пролежало в багажнике.
Нам же гораздо проще до поездки в форуме решить, кто что должен взять.

Ну и вот полезная информация
Официальные выходные дни в мае 2013 года:
1 , 2, 3, 4, 5 мая 2013 года — Праздник Весны и Труда — среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, отдыхаем 5 дней

9, 10, 11 ,12 мая 2013 года — на День Победы, отдыхаем 4 дня — четверг, пятница, суббота, воскресенье

В итоге, в майские праздники отдыхаем : 1, 2, 3, 4, 5 , 9, 10, 11, 12 мая 6, 7, 8 мая – рабочие дни....

Немного неудобно, что день радио выпадает на рабочий день. Да и в связи с этим некоторые гости не смогут приехать к нам на огонёк.
Нужно что-то думать.... Не ужели придёться переносить на 9?

73!
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05