Планируем поход на хребет Ачишхо в сентябре 2012

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #479 от 50RR03
А если точнее, то в район бывшей метеостанции - высота примерно 1800м. Так как поход однодневный, не у всех хорошая физическая подготовка и основное время хотелось бы провести в эфире, то до первого Хмелёвского озера будем добираться на машине, а дальше пешком.

Предполагаем развернуть три антенны: на 2м, на 20м и вдруг будет проход, то попробуем поработать на 10-11 метров. Работать будем не только телефоном, но и цифрой. Всё питание аппаратуры от аккумуляторов.
Оборудование уже проверяли на прошлой тестовой вылазке - батарей должно хватить на шесть часов плотной работы при мощности 50-100 ватт.

Дата пока точно неизвестна, так как зависит от занятости некоторых наших одноклубников. Но хотелось бы чем раньше, тем лучше.

По транспорту - будем договариваться с ребятами, которые возят туда экскурсии на УАЗах. Если у кого есть серьёзный внедорожник и готов нас поднять наверх за адекватные деньги - предложите свои услуги.

Если кто захочет присоединится - милости просим! Отписывайтесь ниже.

73!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #480 от 50RR05
Предложение интересное и нужное.Поддерживаю и предлагаю с одной ночёвкой. Считаю, что одного дня будет мало. Переночевать в палатке в горах, под черным, звёздным небом... поработать рано утром в эфире, попить кострового чаю, встретить восход в горах... Не буду перечислять все достоинства предстоящего мероприятия, принесём мы оттуда больше, чем можно себе представить... Приятная физическая усталость, удовольствие от работы в эфире в полевых условиях, воспоминания красоты природы и чувство гордости, что мы ещё можем себе это позволить. Предложенный Игорем вариант будем считать первым. Предлагаю второй; Едем на арендованном транспорте до первого озера и разворачиваем первую базовую станцию. Легко разборная в полевых условиях мачта 10-12м (которая стоит у меня на верх. базе)антена GP-20м и инвертед на ? определимся на какой диапазон, генератор и т.д. Оставляем на ней Дмитрия (учитывая его физ.состояние) и желающих остаться на первой базе. А вторая группа желающих, идет с рюкзаками на метео станцию и разворачивает верхний базовый лагерь. На второй день, насытившись красотами горного ландшафта, собираемся на первой базе и засветла добираемся домой, отдохнувшие и удовлетворённые... Это только предложение, детали, дополнения или возражения, обсудим при встрече или в эфире.
Если успеем собраться, то хотелось бы на эти выходные, как-раз обещают погоду.
Над организацией я уже работаю, результат доложу в среду. Останется два дня на сборы.
Спасибо сказали: 50RR02

Больше
12 года 10 мес. назад #481 от 50RR03
Вариант с ночёвкой поддерживаю!
Вариант с двумя базовыми станциями мне кажется не очень хорош. Во первых, на первом озере просто негде развернуть даже мини-базовый лагерь. Там толпы туристов. Да там и не дадут запустить генератор и поставить антенну. Далее, очень много придётся брать с собой для двух лагерей, а до КП возможно придётся добираться на рейсовом автобусе.
Диме одному там возможно будет скучно, неуютно и небезопастно, учитывая дорогую аппаратуру. Да и если проход будет только на 20м, то мы будем друг жругу мешать, так как расстояние между нами небольшое.

На завтра обещают сильный грозовой дождь и штормовой ветер. У меня антенны не готовы - я до сих пор не нашёл текстолит.

73!

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #482 от 50RR77
Вариант с ночевкой и мне нравится, но не много ли тащить придется?
и технику, и палатки, и спальники, и еду, и посуду, и воду, и аккумуляторы
На 4-х многовато получается, не?

Мы предполагали однодневный вариант только лишь потому, что придется на себе нести достаточно много аппаратуры. За счет этого палатки-спальники-еда и прочее, учитывая, что из нас 4-х полноценно нагрузить можно будет только двоих, лягут практически неподъемным грузом на две пары плеч

Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем 50RR77.

Больше
12 года 10 мес. назад #483 от 50RR03
До метеостанции от первого озера идти от 40 минут быстро до 1,5 часа неспешно с грузом. Дорога вообщем совсем не сложная, перепады высот маленькие, часть пути траверсом.

К сожалению раскачать народ и собрать - всегда было тяжело! Тут наверное никто спорить не будет. По этому мы изначально рассчитывали однодневную вылазку - если людей не соберём, то всю радиоаппаратуру придётся нести вдвоём. А на палатку, спальники и воду места может не хватить. У нас нет больших походных рюкзаков.

С ночёвкой стоит идти в том случае, если нас будет больше двоих, а лучше больше четырёх. Ну и кстати - воды там куда мы идём нет! Её нужно брать с собой. Или можно набрать на первом озере, там недалеко где-то был ручей.

73!

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #484 от 50RR03
Два года назад мы ходили на водопад "Братья" и вот для затравки фотографии с тех мест, куда мы сейчас собираемся.

Это первое озеро - место старта

Вот ещё одно заросшее

Это вид со смотровой площаадки от метеостанции

Озеро "Зеркальное"

Можно было бы расположиться возле него

Ночлег ниже водопада

73!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05