Планирование выезда - 7-9 мая 2013

Больше
12 года 2 мес. назад #846 от 50RR77
Может и проще, но нагрузка на каждого из страхующих и на каждую из веревок увеличится. :unsure: Да и если делать 4 растяжки, то кому отпускать, а кому подтягивать, сразу ясно, а как будет на 3-х? :blink:

Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #847 от 50RR03
Антенна весит 9,5кг + редуктор килограмма 3 - и этот вес держится на мачте - то есть давит вниз. А боковвой вес там вообще смешной, что бы о нём нужно было говорить. Меньше растяжек - меньше людей, которые их придерживают при спуске/подъёме - меньше проблемм, и быстрее спуск/подъём.

73!

Больше
12 года 2 мес. назад #848 от 50RR05
Рекомендации по растяжкам правильны и обоснованы. Я их понимаю и учитываю.
Во первых я перестраховщик B) , во вторых, мыслю как Алёна и своим 3D воображением не могу понять как будем управлять вертикальностью мачты при подъеме в троём... :whistle: Но кроме всего я ещё радиолюбитель - эксперементатор и мне самому интересно как это будет :silly: . Пренебречь вашими рекомендациями не могу(вы давите на меня своим авторитетом :angry: ), к тому-же меня привлекает: - меньше участников... А по сему предлагаю:
В следующий раз поднимаем и опускаем мачту на полную высоту с эквивалентом груза, соответствующему весу антенны и редуктора, и если , что случится, то останемся только без одного - двух элементов мачты, остальное сохраним. Заодно попробуем слегка наклонить мачту, чтоб почувствовать нагрузку на растяжки и увидеть степень прогиба. Если при подъеме с контрольным грузом все пройдет гладко, берём вариант -3р- (три растяжки) на вооружение, а -4р- при сложных метео условиях (порывы ветра) и наличии достаточного количества участников экспедиции.
Вопрос с лестницей для монтажа на стадии проекта уже решен, осталось доработать приспособление и применить. Подробности разглашать пока не буду :blush: , потом все увидите :woohoo: , оцените, утвердите и разрешите эксплуатировать :pinch: . Скажу только, что лестницу я решил немного облегчить в весе, для удобства :( . Оставил нижнюю и верхнюю ступени как они есть, чтоб сохранить жесткость а внутренние 8шт уберу, за ненадобностью :ohmy: . Левой ногой становлюсь на первую нижнюю ступень а правой сразу на верхнюю и уже на верху... :woohoo:

Больше
12 года 2 мес. назад #849 от 50RR03
Будем устраивать ещё один тестовый выезд? :huh: У меня ещё загар несошёл после прошлого! :)

73!

Больше
12 года 2 мес. назад #850 от 50RR77
Загар у тебя сойдет только к следующей зиме! :lol:

Я не против еще одного выезда :)

Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!

Больше
12 года 2 мес. назад #851 от 50RR05
Предлагаю выехать ещё раз и на ту поляну, где будем на 7мая, чтоб обжить и обкатать местность. Можно даже с ночёвкой, если погода позволит. Ну и время будет, чтоб принять правильное решение с учётом всех сложностей и возможностью изменить место дислокации.
Это будет генеральная репетиция перед праздничным выездом с работой в эфире и отработкой всех деталей и мелочей.
День выезда определим согласно предложений и погоды. В нашем распоряжении месяц.
Я планирую и Сашу в день репетиции привезти, чтоб он видел и знал местность и мог навести туда гостей по радио или инету.
Мы по любому развернём лагерь за день до мероприятия с ночёвкой. И в этот день Саша будет давать информацию по радио. А на второй Праздничный день, и его туда привезём.