Планирование выезда - 7-9 мая 2013

Больше
12 года 3 мес. назад #812 от 50RR05
Вопрос своевременный, решать нужно.
Выскажу своё мнение, но если кто будет более убедителен, я соглашусь с доводами. В конечном итоге я думаю не о себе, как мне удобней. Задача в том, чтоб другие могли почувствовать и знать как можно и нужно отмечать праздники.
Раз в год мы привязываем ДХ экспедицию к конкретному числу. Благо, что у нас есть такая возможность, у многих её нет и они, в лучшем случаи, соберутся в кафешке за кружкой пива в среде не радиолюбителей. Мы своим выездом создаём условия и возможность отметить праздник цивилизованно, в кругу единомышленников. Уважительной причиной переноса в конечном счете будет погода. И если погода не позволит 7 мая, тогда, ближе к празднику, владея информацией о погоде, примем окончательное решение. Нам нужно минимум два дня с ночевкой... День на подготовку и день на работу в эфире.
Сложность в том, что не все гости смогут нас посетить из-за работы. Но это уже личная проблема каждого желающего.
Мне кажется выйти в эфир 7 Мая через /Р, да ещё не благодаря, а вопреки выходным и праздничным дням будет достойно оценено в среде радиолюбителей.
Понятно, что сложно среди таких длительных выходных добавлять еще и два своих, даже как-то неловко получается, но 7 мая не мы определили, а выходные придумало государство.. Не будем выставлять ему претензию, что забыли о нашем брате радиолюбителе, даже обижаться не станем, организуем себе выходные сами.
Пока всё, жду другие мнения по этому вопросу.
Спасибо сказали: 50RR02

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад #813 от 50RR02
Я постоянно тренируюсь . Поскольку часто привожу с собой на работу аппаратуру . Каждый раз это , как бы учения по развёртыванию и свёртыванию своей работы в эфире . Чемоданы для упаковки аппаратуры всегда наготове . Практически ни разу не возникло проблем из за того что что то забыл взять . Каждую поездку тщательно продумываю и планирую . Думаю , что этот опыт пригодится и при настоящих выездах .
Спасибо сказали: 50RR05

Больше
12 года 3 мес. назад #819 от 50RR03
В ближайшие выходные ожидается хорошая погода. Планируем тестовый выезд на верхнюю базу, что бы собрать/разобрать антенну, установить мачту и редуктор, настроить и протестировать всё это оборудование.

Предлагаю поехать в субботу 30 марта! Но может быть кому-то неудобно будет в этот день, то можно перенести на воскресенье.
Также предлагаю провести сегодня вечером по радио "круглый стол", например часов так в 7 или 8 вечера. Обсудим что каждый с собой должен взять. Ну и если чего-то будет нехватать, то завтра будет ещё день и будет время докупить.

73!

Больше
12 года 3 мес. назад #820 от 50RR02
Лучше всего в воскресенье . В субботу я на дежурстве . В воскресенье прямо с утра только Борика заберу и поехали . Всё что нужно возьму с собой прямо на работу .

Больше
12 года 3 мес. назад #821 от 50RR05
Согласен на воскресенье, земля немного подсохнет. Вечером на связи.

Больше
12 года 3 мес. назад #822 от 50RR03
Отлично! Тогда сегодня вечерком ждём всех на клубной частоте на УКВ.

73!