--Болталка нескончаемая
- u1035
- Новый участник
-
- Шаман
Меньше
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #1798
от u1035
u1035 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Здравствуйте!
Такой вопрос есть... Есть ли возможность как-то обойти помеху от ЛЭП? У меня она вдоль дома тянется, наверное в нескольких десятках метров над ним.
...И дом, правда, в низине между холмами... Есть ли возможность слушать эфир без смены жилья?
Не знаю, диполь сделать, и перпендикулярно ЛЭП раскатать?)...
Добавлю еще, что дважды за время плясок с антенной (President Aravali на палке на полтора метра за окно) все же услышал короткие обрывки передач на 20C FM, один не опознал, один на русском. Вчера, где-то в середине дня. Второй, что на русском - прям хорошо и четко слышно было. Кажется, спросил, есть ли кто на связи.. Больше никого не слышал. Это были те самые прохождения, или кто-то все же рядом есть?
А так, кроме этих моментов - никого.
Из квартиры - одинаковый шум на всех сетках и каналах, в машине - шум уже разный, но все равно людей не слышу..
Питание в обоих случаях только от АКБ.
Такой вопрос есть... Есть ли возможность как-то обойти помеху от ЛЭП? У меня она вдоль дома тянется, наверное в нескольких десятках метров над ним.
...И дом, правда, в низине между холмами... Есть ли возможность слушать эфир без смены жилья?

Не знаю, диполь сделать, и перпендикулярно ЛЭП раскатать?)...
Добавлю еще, что дважды за время плясок с антенной (President Aravali на палке на полтора метра за окно) все же услышал короткие обрывки передач на 20C FM, один не опознал, один на русском. Вчера, где-то в середине дня. Второй, что на русском - прям хорошо и четко слышно было. Кажется, спросил, есть ли кто на связи.. Больше никого не слышал. Это были те самые прохождения, или кто-то все же рядом есть?
А так, кроме этих моментов - никого.
Из квартиры - одинаковый шум на всех сетках и каналах, в машине - шум уже разный, но все равно людей не слышу..

Питание в обоих случаях только от АКБ.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем u1035.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
8 года 5 мес. назад #1803
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
По ЛЭП подождём ответа от нашего антенного гуру - Дмитрия!
ЗЫ. то что ты слышал, это и есть дальнее прохождение!
Попробуй послушать на 20 канале в нулях - частота 27200.
ЗЫ. то что ты слышал, это и есть дальнее прохождение!

Попробуй послушать на 20 канале в нулях - частота 27200.
73!
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
8 года 5 мес. назад #1806
от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Точно, там в эфире просто ни кого нет рядом с вами на многие километры. Тем более сейчас годы минимума солнечной активности по этому нет и дальних станций, вернее их не слыхать. Мониторить надо частоту 27,200 - это 20-й канал сетки С. Если там кого услышите то это из далека. Ближних то есть местных здесь нет. Радиосвязь сейчас ни кого не интересует и как следствие все теперь специалисты по компам и планшетам. Правда я подозреваю , что и по компам они такие же специалисты. Ваша радиостанция довольно примитивна и не смотря на рекламные агитки не может обеспечить сносный приём и передачу на значительной дистанции. Но не стоит унывать пробуйте экспериментируйте, нарабатывайте опыт.
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
8 года 5 мес. назад #1807
от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Что за ЛЭП возле вас?
Если вам удалось хоть кого то услышать то скорее всего всё в порядке ни какой особой помехи ЛЭП не создаёт. Установите вашу балконную антенну согласно рекомендациям и сильно не комплексуйте. Что есть то есть. Я на всякий случай почитал её рекламные параметры. Мягко говоря - они сильно завышены. Обычный сильно укороченный балконный вариант вертикального диполя. Естественно ни о каком усилении, направленности и эфективноси говорить нельзя. Да ещё и цена, как будто она позолоченная. Но пользоваться вполне можно. По крайней мере на приём работать будет.
Если вам удалось хоть кого то услышать то скорее всего всё в порядке ни какой особой помехи ЛЭП не создаёт. Установите вашу балконную антенну согласно рекомендациям и сильно не комплексуйте. Что есть то есть. Я на всякий случай почитал её рекламные параметры. Мягко говоря - они сильно завышены. Обычный сильно укороченный балконный вариант вертикального диполя. Естественно ни о каком усилении, направленности и эфективноси говорить нельзя. Да ещё и цена, как будто она позолоченная. Но пользоваться вполне можно. По крайней мере на приём работать будет.
- u1035
- Новый участник
-
- Шаман
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #1809
от u1035
Некая помеха все же есть, может и не ЛЭП, а что-то в доме... Какой-нибудь страшно фонящий импульсный блок питания)) Или пчелиный рой блоков питания.. Не знаю. Но даже с приемом вещательных FM-станций в квартире проблемы. Полторы станции ловит, да "Радио Шансон" 
Наводка не по питанию, специально от авто АКБ питаю.
Антенну отношу на палке метра на полтора от стены дома, и, раз Вы говорите что она у меня особо не направленная - об ее ориентации не парюсь. Буду слушать 27.200.
В субботу, наверное, займусь этим, снова все поставлю-повешу, и выходные в светлое время суток буду слушать.
...а.. были какие-то ребята, на 23-м канале сидели, именно Сочинские - они больше с рациями не катаются? Сайт у них не октрывается..
UPD: Не вытерпел, вернул на балкон сегодня))) 27.200 включен.

Наводка не по питанию, специально от авто АКБ питаю.
Антенну отношу на палке метра на полтора от стены дома, и, раз Вы говорите что она у меня особо не направленная - об ее ориентации не парюсь. Буду слушать 27.200.
В субботу, наверное, займусь этим, снова все поставлю-повешу, и выходные в светлое время суток буду слушать.
...а.. были какие-то ребята, на 23-м канале сидели, именно Сочинские - они больше с рациями не катаются? Сайт у них не октрывается..
UPD: Не вытерпел, вернул на балкон сегодня))) 27.200 включен.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем u1035.
- u1035
- Новый участник
-
- Шаман
8 года 2 нед. назад #2521
от u1035
Делюсь радостью)
5 месяцев назад отписывался о мучениях с помехой, из-за которой не слышал никого и ничего.
В итоге сменил немножко место жительства))
Сегодня слышал работу 50RK09!! Четко и ясно, на пока ненастроенную лежащую горизонтально на полу антенну)
Кстати, живу неподалеку.)
5 месяцев назад отписывался о мучениях с помехой, из-за которой не слышал никого и ничего.
В итоге сменил немножко место жительства))
Сегодня слышал работу 50RK09!! Четко и ясно, на пока ненастроенную лежащую горизонтально на полу антенну)
Кстати, живу неподалеку.)