- Спасибо получено: 135
--Болталка нескончаемая
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес. назад #457
от 50RR05
50RR05 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Да, Дмитрий, рассказывал мне покойный Коля при встрече про эти события, царство ему небесное, а вот о примазавшихся, не говорил, видать из-за скромности. Впервые от тебя слышу. Рад за тебя, что не комплексуеш и горжусь тобой и нашим знакомством. Я тоже маловерующий но скажу, что Бог им судья. Мы их раньше не знали и сейчас знать не желаем, а если кто схвастнет ненароком расчитывая на давность событий и отсутствие свидетелей, то нам теперь есть чем им рот заткнуть и поставить на место. Зря ты не называеш ихних имён и позывных, не хочеш обидеть, а надо бы. Спасибо, что рассказал, страна должна знать своих героев.
Спасибо сказали: 50RR02
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
12 года 8 мес. назад #603
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Какие существуют способы, что бы уменьшить помехи от КВ передатчиков работающих рядом, например при DX-выездах?
Диапазонные полосовые фильтры - это единственный выход?
Диапазонные полосовые фильтры - это единственный выход?
73!
Спасибо сказали: 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
12 года 8 мес. назад #604
от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Так сразу однозначно ответить нельзя .Посмотрел я эти фильтры по ссылке , они действительно хороши .Но Это не панацея . При работе со стационарных условий вопрос совместимости двух и более трансиеров решается в основном правильной компоновкой и проектированием всей радиостанции в целом .Всё предусмотреть нельзя .Требуются длительные эксперименты и тщательное продумывание всего - цепей питания , заземления , развязки ,коммутации . Обычно как можно дальше друг от друга разносятся антенны . Для полевых условий это тоже актуально , но обычно поступают самым простым способом - максимально разносят в пространстве сами радиостанции , оборудуют на каждый диапазон отдельную позицию это если работают одновременно с двух и более посадочных мест .
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #609
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Я понимаю, что вопрос сложный, но нужно его прорабатывать. Вот я и обратился с вопросом прежде всего к тебе, как к более опытному среди нас радиолюбителю.
Имеет ли смысл купить пару фильтров например на 20м и на 10м, что бы попробовать одновременно поработать на двух диапазонах при следующем выезде?
Для наших целей покупку всего набора фильтров с коммутацией и прочими шнягами считаю лишней и не нужной.
Остальные мероприятия - заземление, развязку, разнос антенн и прочее уже проводить на месте.
Имеет ли смысл купить пару фильтров например на 20м и на 10м, что бы попробовать одновременно поработать на двух диапазонах при следующем выезде?
Для наших целей покупку всего набора фильтров с коммутацией и прочими шнягами считаю лишней и не нужной.
Остальные мероприятия - заземление, развязку, разнос антенн и прочее уже проводить на месте.
73!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
12 года 8 мес. назад #615
от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Попробоать конечно можно , но у наших трансиверов достаточно хороший динамический диапазон , по этому при мощностях порядка 100 ватт не должно возникать трудностей при одновременной работе на соседних диапазонах .Помехи могут возникать как комбинационные и проникать в аппарат не через антенный вход , а любыми другими путями , как цепи питания , элементы схемы и др. Лично у меня антенна на двойку стоит на одной мачте с ант. на 40 м . На 40 м мощность до 1,5 КВт и естественно жуткая наводка на двоечную антенну и её кабель ,но я нашёл выход из положения и ни каких неудобств не испытываю .Могу одновременно работать на 40 м телетайпом и болтать по двойке .
- 50RR30
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
12 года 8 мес. назад #622
от 50RR30
50RR30 ответил в теме --Болталка нескончаемая
ЖАРГОН ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ
Многим, наверное, приходилось на трассе слушать переговоры дальнобойщиков на 27,135 АМ.
Вероятно, не все там было понятно. Тут попалась забавная подборка.
Словарь дальнобойного российского жаргона был впервые составлен дальнобойщиком Дмитрием из Санкт-Петербурга и опубликован в номерах 1 и 4 журнала АВТОТРАК в 2004 году.
Многим, наверное, приходилось на трассе слушать переговоры дальнобойщиков на 27,135 АМ.
Вероятно, не все там было понятно. Тут попалась забавная подборка.
Словарь дальнобойного российского жаргона был впервые составлен дальнобойщиком Дмитрием из Санкт-Петербурга и опубликован в номерах 1 и 4 журнала АВТОТРАК в 2004 году.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR02, 50RR05