--Болталка нескончаемая

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #1798 от u1035
u1035 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Здравствуйте!
Такой вопрос есть... Есть ли возможность как-то обойти помеху от ЛЭП? У меня она вдоль дома тянется, наверное в нескольких десятках метров над ним.
...И дом, правда, в низине между холмами... Есть ли возможность слушать эфир без смены жилья? :)
Не знаю, диполь сделать, и перпендикулярно ЛЭП раскатать?)...
Добавлю еще, что дважды за время плясок с антенной (President Aravali на палке на полтора метра за окно) все же услышал короткие обрывки передач на 20C FM, один не опознал, один на русском. Вчера, где-то в середине дня. Второй, что на русском - прям хорошо и четко слышно было. Кажется, спросил, есть ли кто на связи.. Больше никого не слышал. Это были те самые прохождения, или кто-то все же рядом есть?
А так, кроме этих моментов - никого.
Из квартиры - одинаковый шум на всех сетках и каналах, в машине - шум уже разный, но все равно людей не слышу.. :(
Питание в обоих случаях только от АКБ.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем u1035.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 5 мес. назад #1803 от 50RR03
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
По ЛЭП подождём ответа от нашего антенного гуру - Дмитрия!
ЗЫ. то что ты слышал, это и есть дальнее прохождение! ;)
Попробуй послушать на 20 канале в нулях - частота 27200.

73!

Больше
8 года 5 мес. назад #1806 от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Точно, там в эфире просто ни кого нет рядом с вами на многие километры. Тем более сейчас годы минимума солнечной активности по этому нет и дальних станций, вернее их не слыхать. Мониторить надо частоту 27,200 - это 20-й канал сетки С. Если там кого услышите то это из далека. Ближних то есть местных здесь нет. Радиосвязь сейчас ни кого не интересует и как следствие все теперь специалисты по компам и планшетам. Правда я подозреваю , что и по компам они такие же специалисты. Ваша радиостанция довольно примитивна и не смотря на рекламные агитки не может обеспечить сносный приём и передачу на значительной дистанции. Но не стоит унывать пробуйте экспериментируйте, нарабатывайте опыт.

Больше
8 года 5 мес. назад #1807 от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Что за ЛЭП возле вас?
Если вам удалось хоть кого то услышать то скорее всего всё в порядке ни какой особой помехи ЛЭП не создаёт. Установите вашу балконную антенну согласно рекомендациям и сильно не комплексуйте. Что есть то есть. Я на всякий случай почитал её рекламные параметры. Мягко говоря - они сильно завышены. Обычный сильно укороченный балконный вариант вертикального диполя. Естественно ни о каком усилении, направленности и эфективноси говорить нельзя. Да ещё и цена, как будто она позолоченная. Но пользоваться вполне можно. По крайней мере на приём работать будет.

Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #1809 от u1035
Некая помеха все же есть, может и не ЛЭП, а что-то в доме... Какой-нибудь страшно фонящий импульсный блок питания)) Или пчелиный рой блоков питания.. Не знаю. Но даже с приемом вещательных FM-станций в квартире проблемы. Полторы станции ловит, да "Радио Шансон" :lol:

Наводка не по питанию, специально от авто АКБ питаю.

Антенну отношу на палке метра на полтора от стены дома, и, раз Вы говорите что она у меня особо не направленная - об ее ориентации не парюсь. Буду слушать 27.200.

В субботу, наверное, займусь этим, снова все поставлю-повешу, и выходные в светлое время суток буду слушать.

...а.. были какие-то ребята, на 23-м канале сидели, именно Сочинские - они больше с рациями не катаются? Сайт у них не октрывается..
UPD: Не вытерпел, вернул на балкон сегодня))) 27.200 включен.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем u1035.

Больше
8 года 2 нед. назад #2521 от u1035
Делюсь радостью)
5 месяцев назад отписывался о мучениях с помехой, из-за которой не слышал никого и ничего.
В итоге сменил немножко место жительства))
Сегодня слышал работу 50RK09!! Четко и ясно, на пока ненастроенную лежащую горизонтально на полу антенну)
Кстати, живу неподалеку.)