- Спасибо получено: 249
Работаем телефоном
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 10 мес. назад #453
от 50RR02
50RR02 создал тему: Работаем телефоном
Давненько я не работал на DX SSB . Пару дней поковырялся с усилителем и сегодня ночью решил немного покричать на 40 м телефоном . Все верхние диапазоны практически закрыты даже 30 м .На 40 м весь диапазон забит станциями работающими в контесте RDA , я же в контестах давно не работаю . Думал что дело не пойдёт , а тут так свезло . Пристроился повыше на 7,175 и начал прогревать ионосферу , благо что усилок раскочегарился очень прилично (1,2 А , 2200 В - гарантированных 1 КВт в антенну) .Грозовые разряды правда сумасшедшие . Но на первый же мой долгий вызов позвал меня ZS6EUD (57-мне), следом VK4GMH (57 !) из Австралии (у бедолаги всего то 400 ватт), следом подтянулись парочка японцев JA4CSJ и JH1OBS .Ну эти уж совсем дохляки правда мне чётко давали 59 . Пожилой паренёк с Азорских островов долго и безуспешно мучал мой слуховой аппарат я так и не смог разобрать его позывной , пришлось извиниться и не записывать его в свой актив .В самом начале , когда я присмотрел себе другую частоту и убедившись , что она не занята стал давть общий вызов добрый голос анонимного соотечественника подсказал мне что на этой частоте работает англичанин . В ответ я язвительно попросил передать этому англичанину привет (если он сможет конечно) и если от жителя туманного альбиона будут претензии переадресовать их в ООН Кофю Анану лично . Ну эти мелочи не испортили мне настроения поскольку все остальные присутствующие на частоте соотечественники могли только кусать локти поскольку их мои корреспонденты вообще не принимали .По причине их бледной немощи .

Спасибо сказали: 50RR05
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
12 года 10 мес. назад #454
от 50RR05
50RR05 ответил в теме Работаем телефоном
Рады за тебя, поздравляем, слава Богу и АДИСУ первому - получилось. Ну, как говорится, киловатт тебе в антену и хорошего прохождения... При следующих связях передавай привет и от нас, тем кто нас услышать не может по причине нашей скромной штатной мощности. Надеюсь соседи, не заметят существенных изменений при просмотре телепередач. Ну а вдруг что... то мы не скажем, что это ты Кофю Анану личный привет через Австралийца передавал.
Спасибо сказали: 50RR02
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 10 мес. назад #465
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работаем телефоном
Сегодня ночью я слишком долго провозился работая в цифре на 40 и 30 м , совершенно не эффективно . Попусту потерял время и проворонил рассвет в Австралии .На 40 м самые дальние связи обычно удаются со станциями находящимися на линии терминатора . Когда глянул в кластер было уже поздно у них рассвело . В кластере совсем недавно были отмечены аж три австралийца и знакомый пожилой паренёк из Тасмании , правда с ним я ещё весной сработал . Зато на почти пустом диапазоне солидно звучал EA8DO Мануэль с о. Тенериф на Канарах . Пришлось настроиться и позвать его с усилителем . Он проходил у меня на 58 по S-метру и активно общался с европейскими дохляками (центральная Европа была еле слышна). Выждав удобный момент я энергично КРЯКНУЛ и получил в ответ восторженный ответ - свои честно заработанные 59++ , что конечно же потешило моё больное самолюбие . Затем решил развить свой успех и подыскав подходящую частоту начал методично сикулять . Но на этом моя удача отвернулась от меня . Шорох по диапазону стоял , а станций не было .Парочка греков и итальянец не в счёт . Жалкий швед SA6BZZ минут пять мучал мой слуховой аппарат . Пытаясь выполнить мою просьбу внятно произнести свой позывной , кажется у него были проблемы с речью . Первая часть его позывного ну ни как не читалась , похоже он наивно возомнил , что если уж я у него слышен достаточно громко , то я просто обязан слышать его жалкие 100 ватт с не менее жалким виндомом (антенна такая). Не без ехидства я сказал ему , что почему то другие станции из Швеции в цифре я только что слышал куда уверенней чем его . И тут вспомнил как на одном из сайтов сегодня вычитал понравившуюся мне мысль про работу на QRP . "Всё искусство работы на QRP (работа на мощности менее 10 ватт) заключается в использовании чужой мощности и антенн" . Я могу добавить к этому - и систематическое издевательство над слуховым аппаратом операторов станций работающих на QRO (большой мощностью). Ещё я часто замечал обычно , чем хужее слышно такого корреспондента , тем больше он хочет тебе сказать . Обязательно надо сообщить про свою жалкую аппаратуру и сурогатную антенну . Тут весь издёргаешся замучаешся пока разберёшь , что он там радостно шепчет в микрофон а он - ГАД будет потом хвалиться друзьям , как лихо он "ОТРАБОТАЛ" со мной или с кем другим . Не уважаю я любителей QRP они , как назойливые и нудные комарики . В общем плюнул я на это дело и выключился .
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 8 мес. назад #600
от 50RR02
Прошедший день я с пользой провёл на диапазоне 12 м (24 МГц).
Удалось наконец то сработать с 3D2GC арх. Фиджи телеграфом , потратил на него почти час времени .Был жуткий пайл-ап , этот чудак молотил со скоростью более 150 знаков в минуту ,а слышно его было еле еле на 5 баллов . Затем телефоном спокойно взял о. Рождества VK9XM . Десяток связей с японскими станциями телеграфом и телефоном с прекрасными уровнями в 7-9 баллов . Кроме того наши Хабаровск и Владивосток . Телетайпом две станции из Гонконга VR2XLN , VR2XMT . Арабские Эмираты A60WSW . И уже после заката на 40 м телетайпом японца JA8BNP . Все выходные проходил контест Океания , по этому на других диапазонах не имело смысла мешать другим работать .Сам я в контестах давно не участвую .
Удалось наконец то сработать с 3D2GC арх. Фиджи телеграфом , потратил на него почти час времени .Был жуткий пайл-ап , этот чудак молотил со скоростью более 150 знаков в минуту ,а слышно его было еле еле на 5 баллов . Затем телефоном спокойно взял о. Рождества VK9XM . Десяток связей с японскими станциями телеграфом и телефоном с прекрасными уровнями в 7-9 баллов . Кроме того наши Хабаровск и Владивосток . Телетайпом две станции из Гонконга VR2XLN , VR2XMT . Арабские Эмираты A60WSW . И уже после заката на 40 м телетайпом японца JA8BNP . Все выходные проходил контест Океания , по этому на других диапазонах не имело смысла мешать другим работать .Сам я в контестах давно не участвую .
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 8 мес. назад #640
от 50RR02
В прошедшие выходные в эфире что то невероятное . Давно не припомню , чтобы были такие проходы . С рассвета мохно было проводить такие связи , что просто дух захватывало . Возможно это связано с прохождением метеорного потока , про который по новостям говорили .
В воскресенье прямо с утра ;
201SD066 Французская Полинезия .
201AT/FO0
3SD141 Бразилия
43AT191 Австралия
210SD/0 Валис и Футуна остова.
25JD003 Япония
201SD166 Французская Полинезия
173SD101 Реньён .
И кроме того в течении всего дня вся Европа , не говоря уже про Сибирь и северо восток России . До самого заката .Провёл так же много связей в цифрах , правда там ДХ-ов не было . За то получил от европейцев сообщение , что теперь для работы в цифрах рекомендуется использовать новую мониторинг частоту 27,245 (USB и LSB) . Пробовал на ней .Там довольно много станций подходят весь день .Но стоит сплошная пелена из ФМ сигналов от российских комерсов и разных там авторадиоканальцев . К слову сказать они практически не мешают работать в цифре , хотя наверное очень недовольны . Вчера удалось провести две связи со штатниками , а сегодня нет из за сплошной пелены европейских станций . Только начинаешь звать на общий вызов , ка тут же в ответ сразу 3 или 5 операторов перебиая друг друга орут без остановки и не дают слушать .
В воскресенье прямо с утра ;
201SD066 Французская Полинезия .
201AT/FO0
3SD141 Бразилия
43AT191 Австралия
210SD/0 Валис и Футуна остова.
25JD003 Япония
201SD166 Французская Полинезия
173SD101 Реньён .
И кроме того в течении всего дня вся Европа , не говоря уже про Сибирь и северо восток России . До самого заката .Провёл так же много связей в цифрах , правда там ДХ-ов не было . За то получил от европейцев сообщение , что теперь для работы в цифрах рекомендуется использовать новую мониторинг частоту 27,245 (USB и LSB) . Пробовал на ней .Там довольно много станций подходят весь день .Но стоит сплошная пелена из ФМ сигналов от российских комерсов и разных там авторадиоканальцев . К слову сказать они практически не мешают работать в цифре , хотя наверное очень недовольны . Вчера удалось провести две связи со штатниками , а сегодня нет из за сплошной пелены европейских станций . Только начинаешь звать на общий вызов , ка тут же в ответ сразу 3 или 5 операторов перебиая друг друга орут без остановки и не дают слушать .
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #646
от 50RR02
Снова порадовало наличие отличного прохождения на верхних диапазонах в частности на 11 м .В субботу я оттянулся работая на 10 м , а воскресенье посвятил работе на Си-Би .Не буду перегружать перечислением всех интересных связей их было много , но не могу удержаться и похвастаюсь двумя связями по длинному пути с Бразилией это были op.Luis from Sao-Paolo 3AT213 и 3SD019 , also from Sao-Paolo Brazil .Особо хочу отметить , что посчастливилось в цифре Feld Hell-ом сработать с Австралийцем 43PR50 . Просто телефоном австралийцы уже не впечатляют . На BPSK-31 провёл связь с Канадой 9FDX057 op. Eric . Честно говоря с каждым днём жду , что такие прохождения в любой день могут закончиться , а они всё есть и это очень радует .
В общей сложности за день провёл 57 QSO телефоном и в цифре .
В общей сложности за день провёл 57 QSO телефоном и в цифре .
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем 50RR02.