Работаем телефоном

Больше
11 года 4 мес. назад #1240 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работаем телефоном
С самого начала можно было предположить, что всё будет очень непросто. К сожалению силы мои уже не те , когда мне было 25 лет, но тем не менее ещё (есть порох в пороховницах). Активно работать SSB больше чем час-полтора уже просто не могу .Не выдерживают нервы. Приходится делать длительные перерывы. В эфире творится что то невообразимое. На вызывной частоте через 5 минут после каждого старта начинает твориться просто ад и хаос. Иной раз становится просто не до сантиментов, приходится быть жёстким иначе просто полный беспредел. У Сергея R1OO огромный опыт участия в контестах и то он отметил невероятный разгул страстей совершенно не свойственный при работе в соревнованиях. За прошедшие годы многое изменилось в жизни россияне и украинцы после опьянения демократией и при полном отсутствии сдерживающих факторов впали в анархию. Вот я подметил , они ведут себя в эфире точно так же как ездят по дорогам.Когда то самыми безалаберными считались итальянские операторы , но им уже очень далеко до российских и украинских раздолбаев. Тут уже совершенно не важно у кого какая категория. Сейчас многие для повышения своей статусности по получали укороченные позывные и я заметил, что обладателей коротких позывных можно разделить на две части. Это либо действительно МАСТЕРА эфира, либо дремучие раздолбаи и беспредельные хамы. Чего тут ходить далеко за примером. В Сочи теперь есть своя квалификационная комиссия, которая принимает экзамены и присваивает категории. Достаточно сдать простенький экзамен, получить третью категорию. В течении года ни чем себя не проявить и даже в эфире не появляться, а потом придти сдать экзамен на вторую категорию и считать себя равным с теми кто годами пашет в эфире, как (папа Карло). При этом оставаясь тем же самым дремучим дилетантом. Это я на днях проанализировал успехи сочинских болтунов от радиоспорта на дружественном нам форуме и просто (выпал в осадок) от умиления их продвижением по карьерной лестнице. При случае я встретил на двойке Володю R7AZ и зная, что он тоже член этой квалификационной комиссии задал ему пару вопросов по порядку выдачи категорий этим горе-мастерам. Дескать мужики вы что творите сами? Разве ж так можно? Ну и что что WАСЯ сдал экзамен, а вы поинтересовались , что он собой являет? Стоит ли так легко плодить хамов и дилетантов в эфире? Вот и приходится потом в эфире как то урезонивать распоясавшихся беспредельщиков с липовой первой категорией, который ведёт себя , как нажравшийся радиохулиган, только с фирменным трансивером и усилителем.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.