--Болталка нескончаемая

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #636 от 50RR03
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Бытовуха... Немного не на тему радиолюбительства, но всё же связано с радиоволнами! :)

Ни у кого из наших радиолюбителей, нет прибора на время для настройки спутниковой антенны? Без него говорят тоже можно справится, но я провёл однажды на крыше пол дня - так и не смог :) Пришлось всё же вызывать специалиста с прибором.
В данный момент есть желание ещё раз попробовать настроить антенну самостоятельно, если будет прибор.

Достаточно самого простейшего, стрелочного, что-то типа такого:

73!
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #637 от jetekpro
jetekpro ответил в теме --Болталка нескончаемая
Я настраивал при помощи обычного спутникого ресивера со шкалой уровня сигнала. Главное, чтобы в нем частоты нужного спутника были прошиты, хотя можно и без предварительных настроек, но выставив точные параметры через меню ручная настройка.
Если у Вас "Триколоровский" ресивер, то процесс поиска может затянуться, т.к. у него индикатор уровня сигнала работает с запозданием.

Больше
12 года 8 мес. назад #638 от 50RR03

jetekpro пишет: то процесс поиска может затянуться, т.к. у него индикатор уровня сигнала работает с запозданием.

Спасибо, я в курсе, уже имел опыт! По этому и спрашиваю народ про прибор.

73!

Больше
12 года 8 мес. назад #639 от 50RR03
Вопрос снят. Задача решена.

73!

Больше
12 года 7 мес. назад #648 от 50RR05
50RR05 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Игорь Иванович,обращаюсь к тебе с просьбой.
Разрекламированный в интернете интерфейс, который взял для меня Володя R7AZ, как оказалось,не отвечает заявленным продавцами требованиям.
Вначале не могли запустить интерфейс из-за обрыва в одном из прилагаемых соединительных кабелей. Когда устранили неисправность, заменили кабель, и запустили аппарат, то оказалось, что у него нет кат-системы. Прибор работает на передачу и прием, но не управляет частотой трансивера с компа при перестройке частоты. Или управляет частотой но не работает на передачу и прием.
Если в компе задействовать два ком-порта, то по теории должно-бы получиться. Но комп одновременно два порта не воспринимает и при попытке конфликтует. Во всяком случаи я так понял объяснения Володи. Вопрос, можно ли заставить комп работать с двумя портами? Володя не знает как это сделать.
Удели пожалуйста время, когда у тебя будет такая возможность, наберись терпения, выслушай его и попытайся понять, если сможешь, чтоб определиться, решаема ли эта проблема вообще, хотя-бы ради интереса. Или проще оставить эту задачу и забыть, чтоб не морочить больше никому голову. Я готов к любому исходу событий.
По радио связь с ним слабая. Лучше по телефону. Он, по известной тебе причине, дозвониться не может.Позвони ему пожалуйста сам в удобное для тебя время, может удастся помочь ему каким нибудь советом. Заранее благодарен. тел +79183094885.

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #649 от 50RR03

50RR05 пишет: Если в компе задействовать два ком-порта, то по теории должно-бы получиться.

Если мне не изменяет память, то у этого интерфейса один разъём на COM-порт. Даже если в компьютере будет несколько портов, то что в них пихать?
Мне кажется проблема кроется именно в том, что этот интерфейс аппаратно может работать только с одним COM-портом и соответственно управлять только одной функцией.

На современных интерфейсах подключаемых через USB - на компьютере происходит эмуляция двух COM-портов и устройство работает сразу с двумя. Два COM-порта глючить могут, если они находятся на одном и том же прерывании или одному из портов назначено прерывание, которое уже используется.

Поиметь несколько физических портов в компьютере не сложно. Есть совсем недорогие PCI платы, которые можно купить. Но вначале нужно быть точно уверенным, что данный интерфейс умеет работать параллельно с двумя!

Я в этом фиговый специалист.

73!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем 50RR03.