- Спасибо получено: 249
Работаем телефоном
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад #1188
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работаем телефоном
Да! Забыл сказать.Вчера настраивался на 40 м и вдруг выяснилось , что качество диэлектрика в гнезде антенного разьёма оставляет желать лучшего. Настраивался на симметричную линию с диполем квадраты были отключены а вот на выходном гнзде на усилителе присутствовало ВЧ напряжение и довольно большое. При настройке услышал характерное потрескивание. Потрогал рукой и обнаружил нагрев гнезда.Короче гнёзда с коричневым диэлектриком ни куда не годятся. Похоже следует срочно заказывать и покупать гнёзда и разьёмы с фторопластовым диэлектриком. У меня случайно завалялось одно и я сразу его поставил на замену. Сейчас , когда подниму мощность до киловатта и более боюсь что придётся поменять все, а то могут сгореть нафиг в самый не подходящий момент. Вот вам и фирменные разьёмы.И центральная пипка позолоченная и красиво всё, а диэлектрик дрянь.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR05
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад #1190
от 50RR02
На днях работал на 20 м телефоном.Приятно и не торопясь разгребал небольшой пайлапчик. И тут меня позвал RA3AL/M . Он работал с автомобиля прямо по ходу движения находясь где то в московской области.Примечательно , что слышно его было очень хорошо.Так вот , мы мило побеседовали о том о сём.В эфире он не новичёк. А вчера на мою почту он прислал аудио файл нашего QSO .Запись для удобства у него велась на регистратор.Оказывается меня и впрямь очень прилично слышно в тех краях.Эх-х! Если бы я мог , то выложил бы этот файл . Да вот пока не могу.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR30
- 50RR30
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #1194
от 50RR30
50RR30 ответил в теме Работаем телефоном
Дима, а прислать мне на е-мейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. этот файл QSO с RA3AL/M ты сможешь? Хотелось бы послушать связь мастеров SSB эфира! Заранее СПБ. 73!
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем 50RR30.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад #1195
от 50RR02
Ну конечно не могу . Ты же знаешь мой уровень , как пользователя и мою компьютерную грамотность . В этом плане у меня нет прогресса. Хотя конечно это было бы здорово.
Спасибо сказали: 50RR05
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #1219
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Работаем телефоном
Давеча Дмитрий ночью работал на 80м и радиолюбитель из города Оха (север Сахалинской области) пронаблюдал его и прислал аудио файл - см. во вложении.
73!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
11 года 4 мес. назад #1239
от 50RR02
Уже почти два месяца длится олимпийский радио марафон в любительском эфире.Подобного масштабного мероприятия не проводилось уже очень давно. Мне посчастливилось тоже принять участие в качестве оператора работающего специальным позывным сигналом RO22AU с территории нашего города.Впечатлений много и к сожалению они не всегда хорошие. На данный момент уже проведено более 16000 QSO на всех почти диапазонах. Кроме того удалось оказать содействие в организации активной работы в эфире гостю нашего города приехавшему на Олимпийские игры радиолюбителю из далёкого Северодвинска Сергею (R1OO) .Он работал спец позывным RC22OO , который специально оформлялся для работы с территории Сочи. Им проведено 5000 QSO в основном телеграфом и на SSB.Активная и эффективная работа этих спец позывных была бы просто немыслима без длительной и кропотливой подготовки к проведению мероприятия, начатой ещё пол года назад силами и средствами всех членов нашего клуба "RR". Хочу выразить свою огромную благодарность всем.Без вашей помощи всё пошло бы совершенно не так успешно. Только благодаря Вам на моей станции удалось провести коренную модернизацию антенно мачтового оборудования. Заново обустроить новый радио-шэк.Кроме того было предоставлено резервное оборудование и организована передача данных о проведённых связях на сайт систематизирующий работу участников мероприятия. Ещё раз подчеркну, что без Вашей всесторонней помощи это было бы просто немыслимо.А так удалось успешно организовать работу аж двух "олимпийских" станций.По моим наблюдениям остальные сочинцы сильно отстают, впрочем причин тут много.Как и ожидалось лидерами при работе с территории большого Сочи стали Лазаревские радиолюбители.Впереди ещё целый месяц и пока рано подводить итоги. Хотя уже можно говорить о том , что это очень масштабное мероприятие удалось на славу. При всех трудностях в работе и мелких неприятностях , тем не менее, оно всколыхнуло радиолюбительскую общественность во всём мире и показало что мы тут (не лаптем щи хлебаем)и за державу не так обидно.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR05